Title: Украина и Беларусь: анализ и предпосылки достижения экономики знаний
Authors: Захарова, О.В.
Марченко, Л.Н.
Keywords: экономика знаний
образование
наука
информационно-коммуникационные технологии
корреляция
кросс-корреляция
knowledge economy
education
science
information and communication technologies
correlation
cross-correlation
Issue Date: 2020
Publisher: Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины
Citation: Захарова, О.В. Украина и Беларусь: анализ и предпосылки достижения экономики знаний / О.В. Захарова, Л.Н. Марченко // Известия Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. Сер.: Социально-экономические и общественные науки. - 2020. - № 2 (119). - С. 141-147.
Abstract: В работе проведено исследование взаимосвязи динамики объема внутреннего валового продукта с показателями, которые с разных сторон характеризуют возможность достижения страной экономики знаний. Дана оценка временной задержки темпов роста объема ВВП и рассматриваемых показателей образования и науки на основе коэффициента кросс-корреляции. Обозначены основные направления развития в сферах образования, науки, материального производства и управления для достижения высокого уровня экономики знаний. A study was conducted on the relationship between the dynamics of the volume of gross domestic product and indicators that, from different angles, characterize the possibility of achieving a knowledge economy by a country. The estimation of the time delay of the GDP growth rates and the considered indicators of education and science based on the cross-correlation coefficient is given. The main directions of development in the fields of education, science, material production and management to achieve a high level of knowledge economy are outlined.
URI: http://elib.gsu.by/handle/123456789/12154
Appears in Collections:Известия ГГУ им. Франциска Скорины. Социально-экономические и общественные науки

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Zaharova_Ukraine_and_Belarus.pdf428.53 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.