Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЧерныш, О.В.-
dc.contributor.authorБлизнец, И.В.-
dc.date.accessioned2022-03-31T07:40:34Z-
dc.date.available2022-03-31T07:40:34Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationЧерныш, О.В. Особенности базальных уровней грелина в зависимости от основных проявлений метаболического синдрома / О.В. Черныш, И.В. Близнец // Медико-биологические проблемы жизнедеятельности. - 2010. - № 2 (4). - С. 111-117.ru
dc.identifier.urihttp://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/36223-
dc.description.abstractПроведено комплексное исследование клинико-лабораторных, инструментальных и антропометрических параметров 135 пациентам в возрасте 35–55 лет с абдоминальным ожирением и различными нарушениями углеводного обмена. При изучении взаимосвязей уровней грелина с диагностически значимыми для метаболического синдрома параметрами выявлена негативная корреляция между уровнями грелина натощак и индексами ИР – НОМА-IR, и положительная с индексами ИР Reciprocal of НОМА-IR, отрицательная с показателями индекса атерогенности, а также с показателями общего холестерина, с другими показателями жирового обмена статистически достоверной связи не выявлено. Учитывая влияние многих факторов на уровни грелина, был проведен многофакторный корреляционно-регрессионный анализ и предложено использовать расчетный метод, позволяющий спрогнозировать уровни грелина по основным показателям, выделенным с учетом значимости.ru
dc.language.isoРусскийru
dc.subjectабдоминальное ожирениеru
dc.subjectинсулинru
dc.subjectгрелинru
dc.subjectнарушенная толерантность к глюкозеru
dc.subjectСД типа 2ru
dc.titleОсобенности базальных уровней грелина в зависимости от основных проявлений метаболического синдромаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udk616.43–003.83–008.6+612.018-
dc.rootМедико-биологические проблемы жизнедеятельностиru
dc.number№ 2 (4)ru
Appears in Collections:Статьи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Черныш_Особенности.pdf1.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.