Title: Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции в контексте обеспечения национальной безопасности Российской Федерации: организационно-правовой аспект
Authors: Воронцова, Е.В.
Воронцов, А.Л.
Issue Date: 2020
Publisher: Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины
Citation: Воронцова, Е.В. Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции в контексте обеспечения национальной безопасности Российской Федерации: организационно-правовой аспект / Е.В. Воронцова, А.Л. Воронцов // Приоритетные направления развития правовой системы общества [Электронный ресурс] : VIII Международная научно-практическая конференция (Гомель, 1–2 октября 2020 года) : [материалы]. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2020. – C. 29-33.
Abstract: Статья посвящена исследованию проблемы правового обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. Авторы отмечают, что качество и безопасность пищевой продукции являются фактором национальной безопасности России, значение которого в современных условиях существенно возрастает. Анализируя организационно- правовой механизм обеспечения качества и безопасности продуктов питания, авторы обращают внимание на его недостатки, главным из которых является преимущественная регламентация безопасности пищевой продукции и недостаточное внимание к регулированию вопросов ее качества. По мнению авторов, это лишает данный организационно-правовой механизм необходимой целостности, что снижает его возможности как инструмента обеспечения национальной безопасности в продовольственной сфере. The article is devoted to the study of the problem of legal assurance of the quality and safety of food products. The authors note that the quality and safety of food products are a factor in the national security of Russia, the importance of which in modern conditions is significantly increasing. Analyzing the organizational and legal mechanism for ensuring the quality and safety of food products, the authors pay attention to its shortcomings, the main of which is the preferential regulation of food product safety and insufficient attention to the regulation of food quality issues. According to the authors, this deprives this organizational and legal mechanism of the necessary integrity, which reduces its capabilities as an instrument for ensuring national security in the food sector.
URI: http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/36336
Appears in Collections:Статьи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Воронцова_Обеспечение_качества.pdf481.18 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.