Title: Сравнительный анализ продолговатого мозга рыб с разным типом питания
Authors: Андриянова, Я.В.
Issue Date: 2019
Publisher: Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины
Citation: Андриянова, Я.В. Сравнительный анализ продолговатого мозга рыб с разным типом питания / Я.В. Андриянова // Творчество молодых, 2019 : сборник научных работ студентов, магистрантов и аспирантов. В 3 ч. / редкол.: Р.В. Бородич [и др.] ; М-во образования Республики Беларусь, Гомельский государственный университет им. Ф.Скорины. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2019. – Ч. 1. – С. 12-14.
Abstract: В статье представлены результаты исследования продолговатого мозга рыб с разным способом добычи пищевых объектов. В качестве бентофага использовался мозг Cyprinus carpio L., в качестве ихтиофага – Esox lucius L. По результатам вскрытия мозговой капсулы, визуального осмотра и взвешивания, установлено достоверное различие массы продолговатого мозга Cyprinus carpio L. и Esox lucius L. Средняя масса продолговатого мозга Cyprinus carpio L. составляет 0,35±0,07 г., Esox lucius L. 0,11±0,03 г. Дисперсионный анализ показал, что способ добычи пищи и особенности пищевого поведения могут объяснить более 90 % вариаций массы данного отдела мозга
URI: http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/47339
Appears in Collections:Статьи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Андриянова_Сравнительный.pdf360.81 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.