Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБулатова, Е.В.-
dc.contributor.authorГриншпан, Д.Д.-
dc.date.accessioned2023-02-23T13:37:39Z-
dc.date.available2023-02-23T13:37:39Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationБулатова, Е.В. Сферификация как технология молекулярной гастрономии / Е.В. Булатова, Д.Д. Гриншпан // Трансграничное сотрудничество в области экологической безопасности и охраны окружающей среды [Электронный ресурс] : VI Международная научно-практическая конференция (Гомель, 2–3 июня 2022 года) : сборник материалов / М-во образования Республики Беларусь, Гомельский гос. ун-т им. Ф. Скорины ; редкол.: А. П. Гусев (гл. ред.) [и др.]. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2022. – С. 239-241.ru
dc.identifier.urihttp://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/54997-
dc.description.abstractРассматривается технология прямой и обратной сферификации как метод приготовления блюд молекулярной кухни, принципы которой соответствуют принципам «зеленой» химии. Изучено влияние концентрации альгината натрия, хлорида кальция, хлорида натрия и сахара на скорость образования, форму и прочность сфер. Предложены варианты рецептов блюд из капсулированных жидкостей с использованием технологии сферификации.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherГомельский государственный университет имени Ф. Скориныru
dc.subjectмолекулярная гастрономияru
dc.subjectсферификацияru
dc.subjectальгинат натрияru
dc.subjectхлорид кальцияru
dc.subjectхлорид натрияru
dc.subjectсахарru
dc.subject«зеленая» химияru
dc.titleСферификация как технология молекулярной гастрономииru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udk640. 432-
dc.rootТрансграничное сотрудничество в области экологической безопасности и охраны окружающей среды [Электронный ресурс] : VI Международная научно-практическая конференция (Гомель, 2–3 июня 2022 года) : сборник материаловru
dc.placeOfPublicationГомельru
Appears in Collections:Статьи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Булатова_Сферификация.pdf479.49 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.