Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКравченко, С.В.-
dc.contributor.authorСинельникова, Е.А.-
dc.date.accessioned2018-02-09T11:12:24Z-
dc.date.available2018-02-09T11:12:24Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationКравченко, С.В. Многокритериальная оптимизация оценки потребительского выбора населения по товарам и товарным группам / С.В. Кравченко, Е.А. Синельникова // Известия Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. Сер.: Естественные науки. - 2017. - № 3 (102). - С. 126-131.ru
dc.identifier.issn1609-9672-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/666-
dc.description.abstractОпределены наиболее значимые факторы, влияющие на решения потребителей и потребительские предпочтения населения по товарам и товарным группам, и их весовые коэффициенты с использованием разработанного американским математиком Т. Саати метода анализа иерархий. Обобщенное влияние факторов учтено при разработке коэффициента потребительского выбора на основе метода логарифмирования. Разработанный коэффициент потребительского выбора позволит повысить обоснованность дифференциации цен и торговых надбавок, уровень потребительской полезности выбора, усовершенствовать политику формирования структуры розничного товарооборота.ru
dc.language.isoРусскийru
dc.subjectметод анализа иерархийru
dc.subjectматрицы парных сравненийru
dc.subjectметод логарифмированияru
dc.subjectаддитивная модельru
dc.subjectпотребительские предпочтенияru
dc.subjectиндекс потребительских ценru
dc.subjectкоэффициент потребительского выбораru
dc.titleМногокритериальная оптимизация оценки потребительского выбора населения по товарам и товарным группамru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udk519.816-
dc.rootИзвестия Гомельского государственного университета им. Ф. Скориныru
dc.seriesЕстественные наукиru
dc.number3(102)ru
Appears in Collections:Известия ГГУ им. Франциска Скорины. Естественные науки

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
27 Кравченко,Синельникова (126-131).pdf364.95 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.