Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorХрамченкова, О.М.-
dc.contributor.authorKhramchankova, V.M.-
dc.date.accessioned2024-07-26T07:21:49Z-
dc.date.available2024-07-26T07:21:49Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationХрамченкова, О.М. Антибактериальные свойства экстрактов из четырех видов лишайников / О.М. Храмченкова // Веснік ВДУ. – 2017. – № 3 (96). – С. 80-86.ru
dc.identifier.urihttps://elib.gsu.by/handle123456789/68354-
dc.description.abstractВ настоящее время интерес к антимикробным свойствам лишайниковых веществ возрос в связи с приобретением болезнетворными микроорганизмами резистентности ко многим антибиотикам. Цель исследования – изучение антибактериальных свойств экстрактов из четырех видов листоватых и кустистых лишайников с известным составом вторичных метаболитов. = At present, interest in antimicrobial properties of lichen substances has increased in connection with the acquisition of pathogens resistant to many antibiotics. The purpose of research is the study of the antibacterial properties of extracts of four species of foliose lichen and bushy with known composition of secondary metabolites.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherВитебский государственный университет имени П.М. Машероваru
dc.subjectлистоватые и кустистые лишайникиru
dc.subjectвторичные метаболитыru
dc.subjectэкстракцияru
dc.subjectаппарат Сокслетаru
dc.subjectантибактериальные свойстваru
dc.subjectfoliated and bushy lichensru
dc.subjectsecondary metabolitesru
dc.subjectextractionru
dc.subjectSoxhletru
dc.subjectanti-bacterial propertiesru
dc.titleАнтибактериальные свойства экстрактов из четырех видов лишайниковru
dc.title.alternativeAntibacterial Properties of Four Lichen Species Extractsru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udk582.29:630*813.2:615.281.9-
dc.rootВеснік ВДУ.ru
dc.placeOfPublicationВитебскru
dc.number№ 3 (96)ru
Appears in Collections:Статьи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Храмченкова_Антибактериальные.pdf975.67 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.