Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСобченко, В.А.-
dc.contributor.authorХрамченкова, О.М.-
dc.contributor.authorЦуриков, А.Г.-
dc.contributor.authorБачура, Ю.М.-
dc.contributor.authorВеремеев, В.Н.-
dc.contributor.authorГалиновский, Н.Г.-
dc.contributor.authorЖадько, С.В.-
dc.date.accessioned2020-04-03T07:20:51Z-
dc.date.available2020-04-03T07:20:51Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationВлияние отвалов химического производства на видовое разнообразие лишайников, споровых растений и некоторых групп беспозвоночных / В. А. Собченко, О.М. Храмченкова, А. Г. Цуриков [ и др.] // Известия Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. Сер. : Естественные науки. - 2012. - №5(74). - С. 16-21.ru
dc.identifier.issn1609-9672-
dc.identifier.urihttp://elib.gsu.by/handle/123456789/8840-
dc.description.abstractВ условиях присутствия в среде обитания фосфогипса отмечено 28 видов лишайников, 32 вида почвенных водорослей, 28 видов мохообразных и 69 видов жесткокрылых. Изучены особенности заселения фосфогипса как специфического субстрата данными группами организмов. For the presence of phosphogypsum in the environment there have been found 28 species of lichens, 32 species of soil algae, 28 species of mosses and 69 species of soil insects. The peculiarities of these groups of organisms’ filling the phosphogypsum as a specific substrate are analyzed in the article.ru
dc.language.isoРусскийru
dc.publisherГГУ имени Ф. Скориныru
dc.subjectхимические отходыru
dc.subjectлишайникиru
dc.subjectрастенияru
dc.subjectпочвенные насекомыеru
dc.titleВлияние отвалов химического производства на видовое разнообразие лишайников, споровых растений и некоторых групп беспозвоночныхru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udk582.29+582.26/.27+582.32+592:591.5:502.3-
dc.placeOfPublicationГомельru
Appears in Collections:Известия ГГУ им. Франциска Скорины. Естественные науки

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sobchenko_Hramchenkova.pdf335.85 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.