Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГолованов, Ю.Н.-
dc.contributor.authorБрежнева, Н.Е.-
dc.contributor.authorОзиранер, С.Н.-
dc.contributor.authorЕремин, А.А.-
dc.contributor.authorЗотов, В.Л.-
dc.date.accessioned2020-09-23T13:20:25Z-
dc.date.available2020-09-23T13:20:25Z-
dc.date.issued1963-
dc.identifier.citationГолованов, Ю.Н. Зависимость химической стойкости и кристаллизационной способности стекломассы от состава и режима приготовления / Ю.Н. Голованов, Н.Е. Брежнева, С.Н. Озиранер и др. // Атомная энергия / АН СССР.- М. :Госатомиздат, 1963. - Т. 15. - Вып. 2. - С. 130-138.ru
dc.identifier.urihttp://elib.gsu.by/handle/123456789/12340-
dc.description.abstractЭкспериментально показана возможность превращения гидроокисных осадков с радиоактивными изотопами в химически стойкую стекломассу, удовлетворяющую требованиям безопасного длительного захоронения. Исследовано влияние состава стекломассы, а также температурных и радиационных воздействий на ее химическую стойкость. Определен оптимальный состав шахты, температура и время плавки для получения стекломассы, обладающей удовлетворительной химической стойкостью. Показано, что длительный отжиг стекломассы в интервале температур 350-900°C снижает ее химическую стойкость в кислой среде, связанной с образованием кристаллической фазы. Дополнительное облучение при отжиге углубляет процесс кристаллизации, не влияя на его температурный интервал.ru
dc.language.isoРусскийru
dc.publisherГосатомиздатru
dc.subjectстекломассаru
dc.subjectхимическая стойкостьru
dc.subjectкристаллизационная способностьru
dc.titleЗависимость химической стойкости и кристаллизационной способности стекломассы от состава и режима приготовленияru
dc.typeArticleru
dc.identifier.bbk621.039.7-
dc.placeOfPublicationМоскваru
dc.edition2ru
dc.volume15ru
Appears in Collections:Оцифрованный фонд

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Golovanov_Zavisimost.pdf12.3 MBAdobe PDFView/Open
Atomnaya (69).pdf693.14 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.