Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАксёнчикова-Бирюкова, А.А.-
dc.date.accessioned2021-10-25T09:30:51Z-
dc.date.available2021-10-25T09:30:51Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationАксёнчикова-Бирюкова, А.А. Номинанты эмоции «радость» в китайском языке: культурно-исторический аспект / А.А. Аксёнчикова-Бирюкова // Известия Гомельского государственного университета имени Ф Скорины. Сер.: Гуманитарные науки. - 2021. - № 4 (127). - С. 91-92.ru
dc.identifier.urihttp://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/28931-
dc.description.abstractВ статье выявляются номинанты базовой эмоций «радость» в китайском языке. Для наиболее часто употребляемых номинантов осуществляется описание их внутренней формы. Устанавливаются национально-специфические стороны процесса номинации, связанные с менталитетом, историей и культурой китайского народа. The nominees for the basic emotion «joy» in the Chinese language are identified. For the most frequently used nominees, a description of their internal form is carried out. The nationally specific aspects of the nomination process connected with the mentality, history and culture of the Chinese people are established.ru
dc.language.isoРусскийru
dc.publisherГомельский государственный университет имени Ф.Скориныru
dc.subjectэмоцииru
dc.subjectрадостьru
dc.subjectвнутренняя формаru
dc.subjectкитайский языкru
dc.subjectэтноспецифичностьru
dc.subjectemotionsru
dc.subjectjoyru
dc.subjectinner formru
dc.subjectChinese languageru
dc.subjectethnospecificityru
dc.titleНоминанты эмоции «радость» в китайском языке: культурно-исторический аспектru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udk811.581'371.1'373.6:159.942.52-
dc.rootИзвестия Гомельского государственного университета имени Ф. Скориныru
dc.placeOfPublicationГомельru
dc.seriesГуманитарные наукиru
dc.number№ 4 (127)ru
Appears in Collections:Известия ГГУ им. Франциска Скорины. Гуманитарные науки

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Аксёнчикова-Бирюкова_Номинанты.pdf394.05 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.