Название: Влияние состава и условий золь-гель процесса на свойства сегнетоэлектрических тонких пленок титаната бария-стронция
Другие названия: Influence of the composition and conditions of the sol-gel process on the properties of barium-strontium titanate ferroelectric thin films
Авторы: Хахомов, С.А.
Семченко, А.В.
Сидский, В.В.
Васькевич, В.В.
Маевский, А.А.
Тюленкова, О.И.
Гайшун, В.Е.
Коваленко, Д.Л.
Пахомов, О.В.
Еськов, А.В.
Старков, А.А.
Холкин, А.Л.
Пилипенко, В.А.
Khakhomov, S.A.
Semchenko, A.V.
Sidsky, V.V.
Vaskevich, V.V.
Maevsky, A.A.
Tyulenkova, O.I.
Gaishun, V.E.
Kovalenko, D.L.
Pakhomov, O.V.
Es’kov, A.V.
Starkov, A.A.
Kholkin, A.L.
Pilipenko, V.A.
Ключевые слова: пленки BST
золь-гель метод
сегнетоэлектрики
гидролиз
поликонденсация
отжиг
сегнетоэлектрические свойства
BST films
sol-gel method
ferroelectrics
hydrolysis
polycondensation
annealing
ferroelectric properties
Дата публикации: 2021
Издательство: Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины
Библиографическое описание: Влияние состава и условий золь-гель процесса на свойства сегнетоэлектрических тонких пленок титаната бария-стронция / С.А. Хахомов [и др.] // Проблемы физики, математики и техники. Сер.: Физика. - 2021. - № 4 (49). - С. 45-50.
Краткий осмотр (реферат): Представлены результаты исследования влияния особенностей синтеза золь-гель методом, состава и термообработки на микроструктуру, топографию поверхности и сегнетоэлектрические свойства тонких золь-гель пленок BaᵪSr₁₋ᵪTiO₃ (x = 0,8; 0, 9; 1). The results of study of the influence of the features of sol-gel synthesis, composition and thermal treatment on the microstructure, surface topography and ferroelectric properties of BaᵪSr₁₋ᵪTiO₃ (x = 0,8; 0,9; 1) thin sol-gel films are presented.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/34143
Располагается в коллекциях:Проблемы физики, математики, техники. Физика

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Хахомов_Влияние.pdf2.94 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.