Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Чеховский, А.Л. | - |
dc.contributor.author | Цветкова, Е.А. | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-09T08:18:33Z | - |
dc.date.available | 2018-04-09T08:18:33Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Чеховский, А.Л. Оценка методов для определения уровня загрязнения водоемов / А.Л. Чеховский, Е.А. Цветкова // Известия Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. Сер.: Естественные науки. - 2017. - № 6(105). - С. 68-74. | ru |
dc.identifier.issn | 1609-9672 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3585 | - |
dc.description.abstract | Отмечено резкое негативное изменение структуры водных биоценозов, снижение биоразнообразия, ухудшение качества воды, вследствие антропогенного воздействия. Показаны две основные группы методов оценки качества воды: дифференцированной оценки – физические и химические, и комплексной – биологические методы. Проведена оценка методом ИТД степени загрязнения пяти водоемов, расположенных вблизи автозаправочных станций г. Гомеля. Полученные результаты исследования могут быть полезны при проведении экологического мониторинга и в природоохранных мероприятиях. | ru |
dc.language.iso | Русский | ru |
dc.subject | загрязнение воды | ru |
dc.subject | электрофизические свойства | ru |
dc.subject | модельная эмульсия | ru |
dc.subject | поляризация | ru |
dc.subject | деполяризация | ru |
dc.title | Оценка методов для определения уровня загрязнения водоемов | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udk | 502.175:543.31 | - |
dc.root | Известия Гомельского государственного университета имени Ф.Скорины | ru |
dc.series | Естественные науки | ru |
dc.number | 6(105) | ru |
Appears in Collections: | Известия ГГУ им. Франциска Скорины. Естественные науки |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
14 Чеховский,Цветкова (68-74).pdf | 587.02 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.