Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Бондаренко, Е.К. | - |
dc.contributor.author | Бондаренко, К.К. | - |
dc.contributor.author | Бондаренко, А.Е. | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-11T07:26:08Z | - |
dc.date.available | 2022-04-11T07:26:08Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Бондаренко, Е.К. Кинематический анализ броска квалифицированных флорболистов / Е.К. Бондаренко, К.К. Бондаренко, А.Е. Бондаренко ; Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины // Игровые виды спорта: актуальные вопросы теории и практики» : сборник научных статей 2-ой Международной научно-практической конференции, посвящённой памяти ректора ВГИФК Владимира Ивановича Сысоева / [под ред. А.В. Сысоев и др.]. – Воронеж : изд-во ООО «РИТМ», 2019. - С. 298-303. | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/37056 | - |
dc.description.abstract | В статье рассматриваются кинематические характеристики броска, выполненного квалифицированными флорболистами. Приведена схема движения, близкая к проксимально-дистальной последовательности, в которой осевые и боковые повороты туловища, сгибание правого запястья и разгибание левого запястья были основными факторами, влияющими на скорость конечной точки взаимодействия крюка клюшки и мяча. Движения плеча и локтя в основном обеспечивали прямую траекторию движения мяча и удлиняли моментный рычаг туловища до конечной точки рукояти. | ru |
dc.language.iso | Русский | ru |
dc.publisher | изд-во ООО «РИТМ» | ru |
dc.subject | кинематические характеристики | ru |
dc.subject | звенья тела | ru |
dc.subject | угловая скорость | ru |
dc.title | Кинематический анализ броска квалифицированных флорболистов | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.placeOfPublication | Воронеж | ru |
Appears in Collections: | Статьи |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Бондаренко_Кинематический.pdf | 484.58 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.