Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСкидан, А.А.-
dc.contributor.authorВрублевский, Е.П.-
dc.date.accessioned2022-06-01T13:09:49Z-
dc.date.available2022-06-01T13:09:49Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationСкидан, А.А. Шейпинг-технология повышения уровня физической кондиции женщин зрелого возраста, работающих преподавателями вуза / А.А. Скидан, Е.П. Врублевский // Молодий вчений. - 2016. - № 11.1 (38.1). - С. 90-95.ru
dc.identifier.urihttp://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/41357-
dc.description.abstractВ статье рассмотрены сущность и этапы технологии оздоровительного шейпинга. Разработана блочная модель кондиционной шейпинг программы для женщин. В исследовании принимали участие женщины-преподаватели вузов в возрасте от 36 до 55 лет, желающие заниматься шейпингом. Проведенный педагогический эксперимент включал в себя выявление исходного уровня физической кондиции женщин, критериев индивидуального подхода и применение индивидуальных шейпинг программ, основанных на показателях морфофункционального состояния, физической подготовленности и мотивационной направленности женщин данной возрастной группы. В результате педагогического эксперимента отмечается благоприятная динамика показателей физического развития, функционального состояния и физической подготовленности женщин. Предложенная технология-шейпинг оптимизировала общий уровень физической кондиции женщин в возрасте 36-55 лет, работающих преподавателями вузов согласно нормам развития.ru
dc.language.isoРусскийru
dc.subjectшейпингru
dc.subjectтехнологияru
dc.subjectженщины второго зрелого возрастаru
dc.subjectпреподавателиru
dc.subjectфизические кондицииru
dc.titleШейпинг-технология повышения уровня физической кондиции женщин зрелого возраста, работающих преподавателями вузаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udk796.412+796-055.2-
dc.rootМолодий вченийru
dc.number№ 11.1 (38.1)ru
Appears in Collections:Статьи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
molv_2016_11.1_25.pdf174.58 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.