Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБондаренко, К.К.-
dc.contributor.authorМакаров, И.В.-
dc.date.accessioned2022-10-24T13:04:15Z-
dc.date.available2022-10-24T13:04:15Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationБондаренко, К.К. Эффективность выполнения броска uchi-mata в единоборствах / К.К. Бондаренко, И.В. Макаров // Гуманітарний вісник Національного університету імені Юрія Кондратюка : зб. наук. праць. - 2020. - Вип. 1-2(7). - С. 128-136.ru
dc.identifier.urihttp://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/45611-
dc.description.abstractВ статье рассматриваются вопросы определения модельных параметров бросковой техники квалифицированных спортсменов, занимающихся каратэ и дзюдо. При проведении исследований были выделены узловые элементы броска «uchi-mata» и в каждом из данных элементов определены изменения положений в сочленениях рук и ног. Выявлены различия в выполнении элементов бросковой техники в параметрах плечевых суставов и коленных суставов ноги. Дан анализ масс-инерционных характеристик системы Тори-Уке в момент выполнения соревновательного движения. Выявлен меньший диапазон угла поворота плеча во второй половине броска у дзюдок по сравнению с каратэками. При этом, определено, что стандартная модель движения, не зависимо от характера выполнения, имеет эффективные траектории.ru
dc.language.isoРусскийru
dc.publisherНаціональний університет «Полтавська політехніка імені Юрія Кондратюка»ru
dc.subjectмодельные параметрыru
dc.subjectбиомеханика движенийru
dc.subjectмассинерционные характеристикиru
dc.subjectдзюдоru
dc.subjectкаратэru
dc.titleЭффективность выполнения броска uchi-mata в единоборствахru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udk796.853.23/.26:796.012-
dc.rootГуманітарний вісник Національного університету імені Юрія Кондратюка : зб. наук. працьru
dc.edition1-2(7)ru
Appears in Collections:Статьи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Бондаренко_Эффективность.pdf953.2 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.