Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Якушов, О.А. | - |
dc.contributor.author | Позина, В.С. | - |
dc.contributor.author | Столярова, М.Н. | - |
dc.contributor.author | Савченко, В.В. | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-01T13:13:23Z | - |
dc.date.available | 2022-12-01T13:13:23Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Эколого-биологические особенности базидиальных грибов в искусственной культуре / О.А. Якушова, В.С. Позина, М.Н. Столярова, В.В. Савченко // Творчество молодых, 2018 : сборник научных работ студентов, магистрантов и аспирантов. В 4 ч. / редкол.: Р.В. Бородич [и др.] ; Министерство образования Республики Беларусь, Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2018. - Ч. 1. - С. 346-350. | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/48113 | - |
dc.description.abstract | Показаны особенности вегетативного роста базидиальных грибов рода вешенка в условиях культуры. Базидиальные грибы формировали на сусло-агаровых, зерновых, а также на агаризованных опилочных в смеси с отрубями питательных средах белые, плотные колонии. При использовании субстрата из опилок, соломы и отрубей наибольший урожай плодовых тел грибов получен у вешенки обыкновенной (13,0% от массы субстрата) и вешенки рожковидной (15,9%). При использовании опилок в смеси с отрубями урожайность вешенки обыкновенной составила 25% от массы субстрата, вешенки легочной – 19,1%. | ru |
dc.language.iso | Русский | ru |
dc.publisher | ГГУ имени. Ф. Скорины | ru |
dc.title | Эколого-биологические особенности базидиальных грибов в искусственной культуре | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udk | 630.28:582 | - |
dc.root | Творчество молодых, 2018 : сборник научных работ студентов, магистрантов и аспирантов | ru |
dc.placeOfPublication | Гомель | ru |
Appears in Collections: | Статьи |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Якушова_Эколого.pdf | 322.02 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.