Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шашкова, С.А. | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-17T12:52:53Z | - |
dc.date.available | 2023-04-17T12:52:53Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Шашкова, С.А. Этикетная форма приветствия как культурная составляющая речевого общения / С.А. Шашкова // Вопросы лингвистики и методики преподавания иностранного языка : сборник научных статей. Вып. 8 / редкол.: Л.И. Богатикова (гл. ред.) [и др.] ; Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины. - Гомель : ГГУ имени Ф. Скорины, 2013. - С. 110-118. | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/59073 | - |
dc.description.abstract | В данной статье рассматривается вопрос о специфике и роли этикетных формул приветствия в организации межкультурного речевого взаимодействия. На примере использования французских этикетных приветственных формул показаны факторы, влияющие на выбор той или иной формы приветствия. Отмечается необходимость знания этикетных правил и конвенций речевого общения в контексте разных культур. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины | ru |
dc.subject | речевой этикет | ru |
dc.subject | межкультурная интеракци | ru |
dc.subject | культурно-речевое взаимодействие | ru |
dc.subject | коммуникативная единица | ru |
dc.subject | формы приветствия | ru |
dc.subject | этикетный знак | ru |
dc.subject | фатическая функция | ru |
dc.subject | иллокутивный смысл | ru |
dc.title | Этикетная форма приветствия как культурная составляющая речевого общения | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udk | 811.133.1’233 | - |
dc.root | Вопросы лингвистики и методики преподавания иностранного языка : сборник научных статей. | ru |
dc.placeOfPublication | Гомель | ru |
Appears in Collections: | Статьи |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Шашкова_Этикетная.pdf | 485.86 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.