Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кузьменок, Д.А. | - |
dc.contributor.author | Толмач, А.Н. | - |
dc.contributor.author | Сенько, С.А. | - |
dc.contributor.author | Гончаренко, В.В. | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-24T06:40:36Z | - |
dc.date.available | 2024-10-24T06:40:36Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Особенности вегетативного роста некоторых видов культивируемых базидиальных грибов на агаризованных питательных средах / Д.А. Кузьменок [и др.] // Творчество молодых, 2024 : сборник научных работ студентов, магистрантов и аспирантов. В 3 ч. / редкол.: Р.В. Бородич [и др.] ; М-во образования Республики Беларусь, Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2024. - Ч. 1. – С. 58-60. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.gsu.by/handle123456789/69690 | - |
dc.description.abstract | Приведена морфология колоний базидальных грибов колоний на картофельноморковно-глюкозовой агаризованной среде в зависимости от видовой принадлежности. Отмечено, что на изучаемой агаризованной питательной среде на 7-е сутки роста формировались колонии плотностью от 2 баллов (шиитаке и герициум гребенчатый) до 3 баллов (вешенка обыкновенная и гриб-баран). Среднесуточная скорость колоний мицелия герициума гребенчатого составляет 5,7–6,0 мм/сут., шиитаке – 6,3 мм/сут., вешенки обыкновенной – 10,7–12,1 мм/сут, гриба-барана – 3,6 мм/сут. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины | ru |
dc.title | Особенности вегетативного роста некоторых видов культивируемых базидиальных грибов на агаризованных питательных средах | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udk | 582.284:570.82.26 | - |
dc.root | Творчество молодых, 2024 | ru |
dc.placeOfPublication | Гомель | ru |
Appears in Collections: | Статьи |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Кузьменок_Особенности.pdf | 531.81 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.