Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБорозна, В.Д.-
dc.contributor.authorБуркин, А.Н.-
dc.contributor.authorКозловская, Л.Г.-
dc.contributor.authorЦобанова, Н.В.-
dc.contributor.authorГольдаде, В.А.-
dc.contributor.authorЗотов, С.В.-
dc.contributor.authorBorozna, V.-
dc.contributor.authorBurkin, A.-
dc.contributor.authorKozlovskaya, L.-
dc.contributor.authorTsobanova, N.-
dc.contributor.authorGoldade, V.-
dc.contributor.authorZotov, S.-
dc.date.accessioned2025-06-09T13:23:28Z-
dc.date.available2025-06-09T13:23:28Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationСвойства искусственных кож, применяемых для производства заготовок верха обуви внутреннего способа формования / В. Д. Борозна, А. Н. Буркин, Л. Г. Козловская [и др.] // Вестник Витебского государственного технологического университета. – 2020. – № 1(38). – С. 18-31. – DOI 10.24411/2079-7958-2020-13802.ru
dc.identifier.urihttps://elib.gsu.by/handle123456789/77626-
dc.description.abstractСтатья посвящена разработке методике получения комплексного показателя технологических свойств искусственных кож, позволяющая оценить технологическую пригодность материалов на этапе входного контроля. Предложенный подход к оценке технологических свойств искусственных кож позволяет на стадии конструкторско-технологической подготовки производства выбирать материалы с максимальным значением комплексного показателя, что даёт возможность оценить технологическую пригодность материала для заготовок верха обуви и обеспечить необходимый уровень качества готовой продукции. В статье представлены новые сведения о структуре, сырьевом составе и физико-механических свойствах современных искусственных кож, применяемых в настоящее время на отечественных обувных предприятиях. Проведены исследования технологических свойств искусственных кож по разработанной методике оценки. Установлено, что исследованные материалы обладают недостаточной динамической устойчивостью. Объект исследований – искусственные кожи немецкого, турецкого и китайского производства. Результаты работы – разработана методика оценки технологических свойств искусственных кож. Область применения результатов – обувная промышленность. Научная новизна работы заключается в том, что предложенная в ней методика оценки технологических свойств искусственных кож позволяет проводить исследования технологических свойств на этапе входного контроля, оценить технологическую пригодность материалов и обеспечить необходимый уровень качества готовой продукции. = Artificial leather is widely used in shoe industry. Artificial leather is exposed to various influences during wearing of shoes. Existing methodology does not allow to evaluate the technological properties. The objects of the study were artificial leather with a few-layer structure. This article is devoted to issues of setting production to manufacturing, which includes the following tasks: study of the structure, raw material composition and physical and mechanical properties of artificial leathers, development of a methodology for assessing the technological properties of artificial leathers. It gives recommendations on the use of materials in the manufacture of shoes. The article presents the results of a research of the technological properties of artificial leather.ru
dc.language.isoruru
dc.subjectИскусственные кожиru
dc.subjectсвойстваru
dc.subjectметодикаru
dc.subjectкачествоru
dc.subjectобувьru
dc.subjectArtificial leatherru
dc.subjectpropertieru
dc.subjectqualitуru
dc.subjectmethodologru
dc.subjectfootwearru
dc.titleСвойства искусственных кож, применяемых для производства заготовок верха обуви внутреннего способа формованияru
dc.title.alternativeProperties of artificial leather applied for the production of upper shoe by the internal formingru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udk675.92.01-
dc.rootВестник Витебского государственного технологического университетаru
dc.number1(38)ru
dc.identifier.DOI10.24411/2079-7958-2020-13802ru
Appears in Collections:Статьи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Борозна_Свойства.pdf1.22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.