Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКадолич, Ж.В.-
dc.contributor.authorЗотов, С.В.-
dc.contributor.authorГольдаде, В.А.-
dc.contributor.authorЦветкова, Е.А.-
dc.contributor.authorОвчинников, К.В.-
dc.contributor.authorУхарцева, И.Ю.-
dc.date.accessioned2025-06-10T07:49:07Z-
dc.date.available2025-06-10T07:49:07Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationЭкспериментальное обоснование выбора идентификационного признака пальмовых масел / Ж. В. Кадолич, С. В. Зотов, В. А. Гольдаде [и др.] // Приборы и методы измерений. – 2015. – № 1(10). – С. 99-104.ru
dc.identifier.urihttps://elib.gsu.by/handle123456789/77649-
dc.description.abstractМетод термоактивационной токовой спектроскопии использован для идентификации двух популярных разновидностей пальмовых масел. Спектр термостимулированных токов представляет собой достаточно интенсивные (до 10-11 А) пики, обусловленные различиями в жирнокислотном составе масел. Введение представления о малостабильных ассоциатах, в которых координационными связями объединены молекулы глицеридов жирных кислот, позволяет интерпретировать экспериментальные данные по токовому отклику при нагревании образцов масел. Расположение пиков на спектре термоактивационной токовой спектроскопии в определенном температурном диапазоне может рассматриваться в качестве идентификационного признака растительных масел исследованной группы.ru
dc.language.isoruru
dc.subjectтермоактивационная токовая спектроскопияru
dc.subjectпальмовые маслаru
dc.subjectтермостимулированные токиru
dc.subjectмалостабильные ассоциатыru
dc.subjectжирные кислотыru
dc.titleЭкспериментальное обоснование выбора идентификационного признака пальмовых маселru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udk53.082.6+664.34-
dc.rootПриборы и методы измеренийru
dc.number1(10)ru
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Кадолич_Экспериментальное.pdf354.43 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.