Title: Особенности формирования сообщества пауков на поле вико-овсяной смеси
Authors: Азявчикова, Т.В.
Саламатина, Е.Ф.
Keywords: агроэкосистема
пауки
биоразнообразие
экотоны
хортобионты
вико-овсяная смесь
Issue Date: 2016
Publisher: Грамота
Citation: Азявчикова, Т.В. Особенности формирования сообщества пауков на поле вико-овсяной смеси / Т.В. Азявчикова, Е.Ф. Саламатина // Альманах современной науки и образования. - 2016. - № 11 (113). - С. 10-12.
Abstract: В статье проанализировано видовое разнообразие пауков на разных участках поля вико-овсяной смеси и на прилегающей территории, не подвергающейся агротехнической обработке. Установлено, что видовое разнообразие в центре полей снижается как за счет уменьшения числа видов, так и за счет высокого уровня доминирования отдельных видов. Видовое разнообразие в центральной зоне крупных полей ниже, чем мелких. Однако его снижение пропорционально расстоянию от границы посева только до определенного предела. По нашим данным, эта зона простирается примерно на 100 м вглубь поля. При удалении на большее расстояние от краев показатель меняется мало.
URI: https://elib.gsu.by/handle123456789/78643
ISSN: 1993-5552
Appears in Collections:Статьи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Азявчикова_Особенности.pdf349.78 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.