Title: | Отношение студентов к формированию здорового образа жизни |
Other Titles: | The attitude of students to the formation of a healthy lifestyle |
Authors: | Вороненко, А.И. Мелащенко, Д.Д. Дравица, К.В. Voronenko, A.I. Mialashchanka, D.D. Dravitsa, K.K. |
Keywords: | образ жизни здоровье спорт правильное питание фастфуд lifestyle health sport proper nutrition fast food |
Issue Date: | 2020 |
Citation: | Вороненко, А. И. Отношение студентов к формированию здорового образа жизни / А. И. Вороненко, Д. Д. Мелащенко, К. В. Дравица // Эпоха науки. – 2020. – № 21. – С. 207-214. |
Abstract: | Здоровый образ жизни (ЗОЖ) в последнее время набирает все большую популярность, а отношение к нему молодежи меняется в зависимости от многих факторов – окружения, материального достатка, здоровья и возможностей. Также большое влияние оказывает и популяризация спорта, проводимая в стране и в учебных заведениях. Отношение студентов Гомельского Государственного Университета имени Франциска Скорины к здоровому образу жизни, что они под ним понимают, занимаются ли спортом и какую еду предпочитают и определить причины, барьеры, которые мешают вести здоровый образ жизни и призвано проведенное социологическое исследование. = Nowadays healthy lifestyle is more and more popular and youth attitude to it varies depending on many factors – environment, wealth, health and opportunity. The popularization of sports held in the country and in educational institutions also has a great influence. What attitude to healthy lifestyle among students of Francisk Skorina Gomel State University? What do they mean by that? Do they play sports and what kind of food do they prefer? What barriers prevent them to lead a healthy lifestyle? All these issues are addressed in this sociological research. |
URI: | https://elib.gsu.by/handle123456789/79722 |
Appears in Collections: | Статьи |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Вороненко_Отношение.pdf | 2.57 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.