Title: Изменение эффективности ингибирования полиэтилена при диффузионном насыщении расплава полимера антиоксидантом
Authors: Лин, Д.Г.
Воробьева, Е.В.
Keywords: полиэтилен
термоокисление
антиоксиданты фенольного типа
эффективность антиоксиданта
термоокислительная стойкость
индукционный период окисления
прессование
Issue Date: 2017
Citation: Лин, Д.Г. Изменение эффективности ингибирования полиэтилена при диффузионном насыщении расплава полимера антиоксидантом / Д.Г. Лин, Е.В. Воробьева // Полимерные материалы и технологии. - 2017. - Т. 3, № 2. - С. 41-48.
Abstract: В работе показано, что увеличение времени прессования полиэтилена, содержащего фенольные антиоксиданты (ирганокс1010, агидол 2), приводит к снижению термоокислительной стойкости полиэтилена. Для объяснения полученного результата методом ИК-спектроскопии были изучены изменения молекулярной структуры антиокислительных добавок при воздействии на композит факторов давления, времени и концентрации антиоксиданта. Установлено, что в ходе прессовой обработки кроме диффузионного насыщения расплава полимера антиоксидантом и продуктами его превращений происходит и другой процесс – разрушение его гидроксильных групп. Следствием этого процесса является снижение эффективности ингибирования полимера.
URI: http://elib.gsu.by/handle/123456789/10966
Appears in Collections:Статьи



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.