Название: | Культивирование и оценка биологической эффективности съедобного гриба аурикулярии густоволосистой (Аuricularia polytricha (Мont.) Sacc.) в эксперименте |
Авторы: | Сушко, С.Н. Кадукова, Е.М. Гончаров, С.В. Трухоновец, В.В. Дубовик, Л.Н. |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Карельский научный центр Российской академии наук |
Библиографическое описание: | Культивирование и оценка биологической эффективности съедобного гриба аурикулярии густоволосистой (Аuricularia polytricha (Мont.) Sacc.) в эксперименте / С.Н. Сушко [и др.] // Проблемы лесной фитопатологии и микологии : материалы Х международной конференции, посвященной 80-летию со дня рождения д.б.н. Виталия Ивановича Крутова, Петрозаводск, 15–19 октября 2018 года / Федеральный исследовательский центр «Карельский научный центр Российской академии наук», Институт леса КарНЦ РАН и др. – Петрозаводск : КарНЦ РАН, 2018. – С. 196-199. |
Краткий осмотр (реферат): | Поиск и разработка новых лечебно-профилактических средств и перспективных биотехнологий с использованием биоресурсов остаются по-прежнему актуальными. Препараты на основе природного сырья имеют высокую биологическую активность и меньшую вероятность побочных эффектов по сравнению с лекарственными средствами, полученными путем химического синтеза. При этом специалисты руководствуются не только многолетней практикой народной медицины, но и ведут поиск перспективных источников биологически активных веществ. Лекарственные грибы являются не только ценными пищевыми белковыми продуктами, но и источниками для получения биологически активных субстанций и создания новых препаратов. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://elib.gsu.by/handle/123456789/11198 |
Располагается в коллекциях: | Статьи |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Трухоновец_Культивирование_и_оценка_биологической_эффективности_съедобного_гриба.pdf | 309.17 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.