Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/28636
Title: Основы биотехнологии
Authors: Гончаренко, Г.Г.
Крук, А.В.
Степанова, Е.М.
Сурков, А.А.
Зятьков, С.А.
Keywords: биотехнологии
культивирование
ферментация
пищевая промышленность
сельское хозяйство
окружающая среда
клеточная инженерия
клональное микроразмножение
ДНК
рестрикция
Issue Date: 2008
Publisher: Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины
Citation: Основы биотехнологии : учебно-методический комплекс для студентов специальности 1-31 01 01-02 "Биология (научно-педагогическая деятельность)" / Г.Г. Гончаренко [и др.] ; М-во образования РБ, Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Гомель : ГГУ им.Ф.Скорины, 2008. - 301 с.
Abstract: Учебно-методический комплекс включает введение, требования образовательного стандарта, учебную программу, тексты лекций, планы практических занятий. Приводятся материалы по основным положениям биотехнологии: модельным и базовым объектам биотехнологии, области их применения, принципам конструирования промышленных продуктов, клеточной инженерии, сырьевой базе биотехнологии, типам и режимам ферментационных процессов. Излагаются положения об устройстве и принципах действия биореакторов, освещаются основы технологической биоэнергетики. В учебный комплекс также включены разделы, посвященные молекулярной генетике, генетической инженерии, технологиям рекомбинантных ДНК, методам конструирования трансгенных высокопродуктивных животных и растений. Рассматриваются вопросы, посвященные этическим и юридическим аспектам генной инженерии и биобезопасности. Адресован студентам биологических специальностей.
URI: http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/28636
Appears in Collections:биология (научно-педагогическая деятельность) 1-31 01 01-02: документы для всех курсов
Учебно-методический комплекс

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Основы биотехнологии_Гончаренко_Крук_2008.pdf6.8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.