Title: | Основы биотехнологии |
Authors: | Гончаренко, Г.Г. Крук, А.В. Степанова, Е.М. Сурков, А.А. Зятьков, С.А. |
Keywords: | биотехнологии культивирование ферментация пищевая промышленность сельское хозяйство окружающая среда клеточная инженерия клональное микроразмножение ДНК рестрикция |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины |
Citation: | Основы биотехнологии : учебно-методический комплекс для студентов специальности 1-31 01 01-02 "Биология (научно-педагогическая деятельность)" / Г.Г. Гончаренко [и др.] ; М-во образования РБ, Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Гомель : ГГУ им.Ф.Скорины, 2008. - 301 с. |
Abstract: | Учебно-методический комплекс включает введение, требования образовательного стандарта, учебную программу, тексты лекций, планы практических занятий. Приводятся материалы по основным положениям биотехнологии: модельным и базовым объектам биотехнологии, области их применения, принципам конструирования промышленных продуктов, клеточной инженерии, сырьевой базе биотехнологии, типам и режимам ферментационных процессов. Излагаются положения об устройстве и принципах действия биореакторов, освещаются основы технологической биоэнергетики. В учебный комплекс также включены разделы, посвященные молекулярной генетике, генетической инженерии, технологиям рекомбинантных ДНК, методам конструирования трансгенных высокопродуктивных животных и растений. Рассматриваются вопросы, посвященные этическим и юридическим аспектам генной инженерии и биобезопасности. Адресован студентам биологических специальностей. |
URI: | http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/28636 |
Appears in Collections: | биология (научно-педагогическая деятельность): документы для всех курсов Учебно-методический комплекс |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Основы биотехнологии_Гончаренко_Крук_2008.pdf | 6.8 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.