Название: Методика оценки общей физической подготовленности у юных легкоатлетов (на примере специализированного по спорту класса)
Авторы: Трофимович, И.И.
Нарскин, А.Г.
Канаш, О.Н.
Ключевые слова: юные спортсмены
контрольные упражнения
общая физическая подготовленность
контрольно-переводные нормативы
шкала оценок
young athletes
control exercises
all-round fitness
evaluation scale
control and transfer standards
Дата публикации: 2021
Издательство: Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины
Библиографическое описание: Трофимович, И.И. Методика оценки общей физической подготовленности у юных легкоатлетов (на примере специализированного по спорту класса) / И.И. Трофимович, А.Г. Нарскин, О.Н. Канаш // Известия Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. Сер.: Социально-экономические и общественные науки. - 2021. - № 5 (128). - С. 62-67.
Краткий осмотр (реферат): В статье представлена методика оценки общей физической подготовленности у юных легкоатлетов, занимающихся в специализированных по спорту классах. На наш взгляд, данная методика позволяет более объективно оценивать уровень развития физических качеств спортсменов и способствует более объективному проведению педагогического контроля во время учебно-тренировочного процесса. The article describes the methodology for evaluating all-round fitness among young athletes practising sports in specialized sports classes. In our opinion, this methodology allows evaluating the level of athletes' physical qualities development more effectively as well as contributing to carry out pedagogical control during educational and training process in a more unbiased manner.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/29598
Располагается в коллекциях:Известия ГГУ им. Франциска Скорины. Социально-экономические и общественные науки

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Трофимович_Методика.pdf229.43 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.