Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГаврилова, Д.А.-
dc.contributor.authorСажина, Е.В.-
dc.date.accessioned2022-03-28T09:51:17Z-
dc.date.available2022-03-28T09:51:17Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationГаврилова, Д.А. Структурно-прагматические особенности телевизионного жанра «кулинарная программа» / Д.А. Гаврилова, Е.В. Сажина // Известия Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. Сер.: Гуманитарные науки. - 2022. - № 1 (130). - С. 71-77.ru
dc.identifier.urihttp://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/35955-
dc.description.abstractСтатья посвящена исследованию структурно-прагматических особенностей одного из дискурсивных жанров – телевизионная кулинарная программа на материале двух неблизкородственных языков – английского и русского. Объектом исследования стал дискурс, реализуемый в области гастрономии. Предметом исследования являются структурные и языковые особенности жанра «кулинарная программа». Установлено, что данный тип телевизионного дискурса имеет свою структурно-стилистическую организацию, которая реализуется при помощи различных языковых средств. В работе также представлен тактико-стратегический потенциал гастрономических передач, способствующий реализации воздействующей функции исследуемого дискурса. The article is devoted to the study of the structural and pragmatic features of one of the discourse genres – the television culinary program based on the material of two non-related languages – English and Russian. The object of the study is the discourse in the field of gastronomy. The subject is the structural and linguistic features of the genre «culinary program». It has been found out that this type of television discourse has its own structural and stylistic organization, which is realized with the help of various linguistic means. The work also presents the tactical and strategic potential of gastronomic programs, contributing to the implementation of the influencing function of the discourse under study.ru
dc.language.isoРусскийru
dc.publisherГомельский государственный университет им. Ф. Скориныru
dc.subjectтелевизионный дискурсru
dc.subjectкулинарная программаru
dc.subjectструктураru
dc.subjectстратегияru
dc.subjectтактикаru
dc.subjectпрагматические маркерыru
dc.subjecttelevision discourseru
dc.subjectculinary programru
dc.subjectstructureru
dc.subjectstrategyru
dc.subjecttacticsru
dc.subjectpragmatic markersru
dc.titleСтруктурно-прагматические особенности телевизионного жанра «кулинарная программа»ru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udk811'42:070:664-
dc.rootИзвестия Гомельского государственного университета имени Ф. Скориныru
dc.placeOfPublicationГомельru
dc.seriesГуманитарные наукиru
dc.number№ 1 (130)ru
Appears in Collections:Известия ГГУ им. Франциска Скорины. Гуманитарные науки



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.