Название: | Структурно-прагматические особенности телевизионного жанра «кулинарная программа» |
Авторы: | Гаврилова, Д.А. Сажина, Е.В. |
Ключевые слова: | телевизионный дискурс кулинарная программа структура стратегия тактика прагматические маркеры television discourse culinary program structure strategy tactics pragmatic markers |
Дата публикации: | 2022 |
Издательство: | Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины |
Библиографическое описание: | Гаврилова, Д.А. Структурно-прагматические особенности телевизионного жанра «кулинарная программа» / Д.А. Гаврилова, Е.В. Сажина // Известия Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. Сер.: Гуманитарные науки. - 2022. - № 1 (130). - С. 71-77. |
Краткий осмотр (реферат): | Статья посвящена исследованию структурно-прагматических особенностей одного из дискурсивных жанров – телевизионная кулинарная программа на материале двух неблизкородственных языков – английского и русского. Объектом исследования стал дискурс, реализуемый в области гастрономии. Предметом исследования являются структурные и языковые особенности жанра «кулинарная программа». Установлено, что данный тип телевизионного дискурса имеет свою структурно-стилистическую организацию, которая реализуется при помощи различных языковых средств. В работе также представлен тактико-стратегический потенциал гастрономических передач, способствующий реализации воздействующей функции исследуемого дискурса. The article is devoted to the study of the structural and pragmatic features of one of the discourse genres – the television culinary program based on the material of two non-related languages – English and Russian. The object of the study is the discourse in the field of gastronomy. The subject is the structural and linguistic features of the genre «culinary program». It has been found out that this type of television discourse has its own structural and stylistic organization, which is realized with the help of various linguistic means. The work also presents the tactical and strategic potential of gastronomic programs, contributing to the implementation of the influencing function of the discourse under study. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/35955 |
Располагается в коллекциях: | Известия ГГУ им. Франциска Скорины. Гуманитарные науки |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Гаврилова_Структурно-прагматические_особенности.pdf | 279.91 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.