Название: | Хлеб в традиционно - бытовой культуре Полесья ХIХ - начала ХХ века |
Авторы: | Луговик, Т.В. |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины |
Библиографическое описание: | Луговик, Т.В. Хлеб в традиционно - бытовой культуре Полесья ХIХ - начала ХХ века / Т.В. Луговик // Беларусь і суседзі: шляхі фарміравання дзяржаўнасці, міжнацыянальныя і міждзяржаўныя адносіны : зборнік навуковых артыкулаў / рэдкал.: М.М. Мязга (гал. рэд.) і [інш.] ; Гомельскі дзяржаўны універсітэт імя Ф. Скарыны. - Гомель, 2020. – Вып. 7. - С. 46-50 |
Краткий осмотр (реферат): | В статье определено место хлеба в рационе жителей Полесья конца XIX – начала ХХ вв., рассмотрены обычаи, запреты и приметы, связанные с его приготовлением и употреблением, раскрыт семиотический аспект и символизм в процессе приготовления хлеба, проанализирована роль хлеба в полесской традиционно-бытовой культуре. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/44840 |
Располагается в коллекциях: | Статьи |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Луговик_Хлеб.pdf | 290.43 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.