Название: Хлеб в традиционно - бытовой культуре Полесья ХIХ - начала ХХ века
Авторы: Луговик, Т.В.
Дата публикации: 2020
Издательство: Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины
Библиографическое описание: Луговик, Т.В. Хлеб в традиционно - бытовой культуре Полесья ХIХ - начала ХХ века / Т.В. Луговик // Беларусь і суседзі: шляхі фарміравання дзяржаўнасці, міжнацыянальныя і міждзяржаўныя адносіны : зборнік навуковых артыкулаў / рэдкал.: М.М. Мязга (гал. рэд.) і [інш.] ; Гомельскі дзяржаўны універсітэт імя Ф. Скарыны. - Гомель, 2020. – Вып. 7. - С. 46-50
Краткий осмотр (реферат): В статье определено место хлеба в рационе жителей Полесья конца XIX – начала ХХ вв., рассмотрены обычаи, запреты и приметы, связанные с его приготовлением и употреблением, раскрыт семиотический аспект и символизм в процессе приготовления хлеба, проанализирована роль хлеба в полесской традиционно-бытовой культуре.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/44840
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Луговик_Хлеб.pdf290.43 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.