Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Хаданович, А.В. | - |
dc.contributor.author | Зайцева, А.Д. | - |
dc.contributor.author | Khadanovich, A.V. | - |
dc.contributor.author | Zaytseva, A.D. | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-17T13:50:12Z | - |
dc.date.available | 2022-10-17T13:50:12Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Хаданович, А.В. Накопительная способность нитрат-ионов некоторых овощных культур = Storage capacity of nitrate ions of some vegetable crops / А.В. Хаданович, А.Д. Зайцева // Эпоха науки. - 2022. - № 30. - C. 427-432. | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/45370 | - |
dc.description.abstract | В статье рассмотрены вопросы, посвященные проблеме экологической рациональности, включающей практическое использование азотсодержащих удобрений в условиях выращивания овощной продукции. Показано и статистически обосновано, что применение карбамида влечет увеличение количества нитрат-ионов в растениях семейств Бобовые, Тыквенные, Зонтичные. Рассчитанные значения коэффициентов биологического накопления свидетельствуют об избирательности растений в зависимости от видовой принадлежности к накоплению нитрат-ионов. Максимальные значения отмечены для сельдерея семейства Зонтичные, минимальные - для спаржевой фасоли семейства Бобовые. The article discusses issues related to the problem o f environmental rationality, including the practical use o f nitrogen-containing fertilizers in the conditions o f growing vegetable products. It is shown and statistically justified that the use o f urea leads to an increase in the number o f nitrate ions in plants o f the Legume, Pumpkin, Umbrella families. The calculated values o f the coefficients o f biological accumulation indicate the selectivity o f plants depending on the species belonging to the accumulation o f nitrate ions. The maximum values are marked for celery o f the Umbrella family, the minimum values are for asparagus beans o f the Legume family. | ru |
dc.language.iso | Русский | ru |
dc.subject | карбамид | ru |
dc.subject | нитрат-ионы | ru |
dc.subject | семейство | ru |
dc.subject | поглощение | ru |
dc.subject | Бобовые | ru |
dc.subject | Тыквенные | ru |
dc.subject | Зонтичные | ru |
dc.subject | carbamide | ru |
dc.subject | nitrate ions | ru |
dc.subject | coefficient | ru |
dc.subject | family | ru |
dc.subject | absorption | ru |
dc.subject | Legumes | ru |
dc.subject | Pumpkin | ru |
dc.subject | Umbrella | ru |
dc.title | Накопительная способность нитрат-ионов некоторых овощных культур | ru |
dc.title.alternative | Storage capacity of nitrate ions of some vegetable crops | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udk | 546.175:635.1/8 | - |
dc.number | 30 | ru |
Appears in Collections: | Статьи |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Накопительная способность.pdf | 105.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.