Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Родионов, С.Ф. | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-27T12:57:20Z | - |
dc.date.available | 2022-10-27T12:57:20Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Родионов, С.Ф. Особенности вегетативного роста базидиального гриба Auricularia polytricha (Mont.) Sacc. в культуре / С.Ф. Родионов // Творчество молодых, 2021 : сборник научных работ студентов, магистрантов и аспирантов. В 3 ч. / редкол.: Р.В. Бородич [и др.] ; Министерство образования Республики Беларусь, Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2021. – Ч. 1. – С. 97-101. | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/45913 | - |
dc.description.abstract | Приведены особенности вегетативного роста съедобного базидиального гриба Auricularia polytricha (Mont.) Sacc. на различных питательных средах в культуре. Высокая скорость колоний A. polytricha показана на сусло-агаровой среде и обогащенных отрубями опилочных средах. Наиболее оптимальной для вегетативного роста A. polytricha является температура 28 оС. Рассмотрены особенности роста мицелия гриба в регулируемых условиях. Использование различных субстратов из соломы, зерна овса, а также из осиновых опилок, обогащенных отрубями. Оценена перспективность использования САС для выращивания маточного мицелия A. Polytricha. | ru |
dc.language.iso | Русский | ru |
dc.publisher | Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины | ru |
dc.title | Особенности вегетативного роста базидиального гриба Auricularia polytricha (Mont.) Sacc. в культуре | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udk | 630*28:582.28 | - |
dc.root | Творчество молодых, 2021 : сборник научных работ студентов, магистрантов и аспирантов | ru |
dc.placeOfPublication | Гомель | ru |
dc.edition | 1 | ru |
Appears in Collections: | Статьи |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Родионов_Особенности.pdf | 494.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.