Название: Особенности вегетативного роста базидиального гриба Auricularia polytricha (Mont.) Sacc. в культуре
Авторы: Родионов, С.Ф.
Дата публикации: 2021
Издательство: Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины
Библиографическое описание: Родионов, С.Ф. Особенности вегетативного роста базидиального гриба Auricularia polytricha (Mont.) Sacc. в культуре / С.Ф. Родионов // Творчество молодых, 2021 : сборник научных работ студентов, магистрантов и аспирантов. В 3 ч. / редкол.: Р.В. Бородич [и др.] ; Министерство образования Республики Беларусь, Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2021. – Ч. 1. – С. 97-101.
Краткий осмотр (реферат): Приведены особенности вегетативного роста съедобного базидиального гриба Auricularia polytricha (Mont.) Sacc. на различных питательных средах в культуре. Высокая скорость колоний A. polytricha показана на сусло-агаровой среде и обогащенных отрубями опилочных средах. Наиболее оптимальной для вегетативного роста A. polytricha является температура 28 оС. Рассмотрены особенности роста мицелия гриба в регулируемых условиях. Использование различных субстратов из соломы, зерна овса, а также из осиновых опилок, обогащенных отрубями. Оценена перспективность использования САС для выращивания маточного мицелия A. Polytricha.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/45913
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Родионов_Особенности.pdf494.63 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.