Название: Влияние доз перепревшего навоза на биометрические показатели и качество зелёного лука
Авторы: Хаданович, А.В.
Егорова, И.Е.
Куцепалова, Е.М.
Ключевые слова: почва
растения
нитрат-ионы
удобрения
перепревший
навоз
источники
перо
длина
агрохимические
показатели
результаты
Дата публикации: 2015
Издательство: НДУ імені Миколи Гоголя
Библиографическое описание: Хаданович, А.В. Влияние доз перепревшего навоза на биометрические показатели и качество зелёного лука / А.В. Хаданович, И.Е. Егорова, Е.М. Куцепалова // Фундаментальні та прикладні дослідження в сучасній хімії : матеріали IІ Міжнародної заочної науково-практичної конференції молодих учених (Ніжин, 10 квітня 2015 р.) / за заг. ред. В. В.Суховєєва. – Ніжин : НДУ ім. Миколи Гоголя, 2015. – С. 250-253.
Краткий осмотр (реферат): В статье рассматриваются вопросы, связанные с особенностями миграции и накопления нитрат-ионов в системе почва – растение, влияние доз перепревшего навоза на биометрические показатели и качество зеленого лука. Показано, что органические удобрения оказали неоднозначное влияние на биометрические показатели исследуемой культуры. Отмечено недостоверное влияние доз навоза на качественные показатели лука–пера. Оптимальной дозой перепревшего навоза под репчатый лук, выращиваемый на зелень, является 15 г/кг почвы. = This article discusses issues related to patterns of migration and accumulation of nitrate ions in the soil - plant, the effect of doses rotted manure on biometrics and quality of green onions. It is shown that organic fertilizers have an ambiguous effect on biometrics study of culture. Noted nonsignificant effect of doses of manure on the quality indicators of the bow-pen. The optimal dose rotted manure under the onions, grown on the greens, is 15 g / kg soil.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/46298
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Хаданович_Влияние.pdf594.02 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.