Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorРывкина, М.О.-
dc.contributor.authorТимофеев, С.Ф.-
dc.date.accessioned2023-02-08T08:45:15Z-
dc.date.available2023-02-08T08:45:15Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationРывкина, М.О. Ботанические и биологические особенности новых кормовых культур / М.О. Рывкина ; науч. рук.: С.Ф. Тимофеев // Первые шаги в ботаническую науку : сборник научных работ студентов / редкол.: Н.М. Дайнеко (гл. ред.) [и др.] ; М-во образования РБ, Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины. - Гомель : ГГУ им. Ф.Скорины, 2015. – Вып. 8. – С. 152-155.ru
dc.identifier.issnУДК 633.3-026.8-
dc.identifier.urihttp://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/53518-
dc.description.abstractЭкспериментальное выращивание могара, чумизы, сорго сахарного, сорго-суданкового гибрида, суданской травы, пайзы показало, что данные кормовые культуры не требовательны к почве и климатическим условиям. Хорошо переносят высокую температуру. Важнейшим элементом агротехники является соблюдение норм высева и способа посева. Фенологические наблюдения свидетельствуют о существенных различиях в развитии изучаемых культур. Продолжительность вегетационного периода составляла от 68 до 93 дней. Установлено, что наиболее скороспелыми являются чумиза, могар и суданская трава. Среднее положение занимает сорго- 153 суданковый гибрид. Это означает возможность широкого использования в системе зеленого конвейера. Наиболее продуктивными культурами по зеленой массе являются сорго сахарное и сорго-суданковый гибрид, а по семенной продуктивности сорго сахарное и чумиза.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherГомельский государственный университет имени Ф. Скориныru
dc.titleБотанические и биологические особенности новых кормовых культурru
dc.typeArticleru
dc.rootМ-во образования РБ, Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины. - Гомель : ГГУ им. Ф.Скорины, 2015.ru
dc.placeOfPublicationГомельru
Appears in Collections:Статьи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Рывкина_Ботанические.pdf478.78 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.