Название: | Ботанические и биологические особенности новых кормовых культур |
Авторы: | Рывкина, М.О. Тимофеев, С.Ф. |
Дата публикации: | 2015 |
Издательство: | Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины |
Библиографическое описание: | Рывкина, М.О. Ботанические и биологические особенности новых кормовых культур / М.О. Рывкина ; науч. рук.: С.Ф. Тимофеев // Первые шаги в ботаническую науку : сборник научных работ студентов / редкол.: Н.М. Дайнеко (гл. ред.) [и др.] ; М-во образования РБ, Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины. - Гомель : ГГУ им. Ф.Скорины, 2015. – Вып. 8. – С. 152-155. |
Краткий осмотр (реферат): | Экспериментальное выращивание могара, чумизы, сорго сахарного, сорго-суданкового гибрида, суданской травы, пайзы показало, что данные кормовые культуры не требовательны к почве и климатическим условиям. Хорошо переносят высокую температуру. Важнейшим элементом агротехники является соблюдение норм высева и способа посева. Фенологические наблюдения свидетельствуют о существенных различиях в развитии изучаемых культур. Продолжительность вегетационного периода составляла от 68 до 93 дней. Установлено, что наиболее скороспелыми являются чумиза, могар и суданская трава. Среднее положение занимает сорго- 153 суданковый гибрид. Это означает возможность широкого использования в системе зеленого конвейера. Наиболее продуктивными культурами по зеленой массе являются сорго сахарное и сорго-суданковый гибрид, а по семенной продуктивности сорго сахарное и чумиза. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/53518 |
ISSN: | УДК 633.3-026.8 |
Располагается в коллекциях: | Статьи |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Рывкина_Ботанические.pdf | 478.78 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.