| Title: | Сферификация как технология молекулярной гастрономии |
| Authors: | Булатова, Е.В. Гриншпан, Д.Д. |
| Keywords: | молекулярная гастрономия сферификация альгинат натрия хлорид кальция хлорид натрия сахар «зеленая» химия |
| Issue Date: | 2022 |
| Publisher: | Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины |
| Citation: | Булатова, Е.В. Сферификация как технология молекулярной гастрономии / Е.В. Булатова, Д.Д. Гриншпан // Трансграничное сотрудничество в области экологической безопасности и охраны окружающей среды [Электронный ресурс] : VI Международная научно-практическая конференция (Гомель, 2–3 июня 2022 года) : сборник материалов / М-во образования Республики Беларусь, Гомельский гос. ун-т им. Ф. Скорины ; редкол.: А. П. Гусев (гл. ред.) [и др.]. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2022. – С. 239-241. |
| Abstract: | Рассматривается технология прямой и обратной сферификации как метод приготовления блюд молекулярной кухни, принципы которой соответствуют принципам «зеленой» химии. Изучено влияние концентрации альгината натрия, хлорида кальция, хлорида натрия и сахара на скорость образования, форму и прочность сфер. Предложены варианты рецептов блюд из капсулированных жидкостей с использованием технологии сферификации. |
| URI: | http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/54997 |
| Appears in Collections: | Статьи |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Булатова_Сферификация.pdf | 479.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.