Название: Сферификация как технология молекулярной гастрономии
Авторы: Булатова, Е.В.
Гриншпан, Д.Д.
Ключевые слова: молекулярная гастрономия
сферификация
альгинат натрия
хлорид кальция
хлорид натрия
сахар
«зеленая» химия
Дата публикации: 2022
Издательство: Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины
Библиографическое описание: Булатова, Е.В. Сферификация как технология молекулярной гастрономии / Е.В. Булатова, Д.Д. Гриншпан // Трансграничное сотрудничество в области экологической безопасности и охраны окружающей среды [Электронный ресурс] : VI Международная научно-практическая конференция (Гомель, 2–3 июня 2022 года) : сборник материалов / М-во образования Республики Беларусь, Гомельский гос. ун-т им. Ф. Скорины ; редкол.: А. П. Гусев (гл. ред.) [и др.]. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2022. – С. 239-241.
Краткий осмотр (реферат): Рассматривается технология прямой и обратной сферификации как метод приготовления блюд молекулярной кухни, принципы которой соответствуют принципам «зеленой» химии. Изучено влияние концентрации альгината натрия, хлорида кальция, хлорида натрия и сахара на скорость образования, форму и прочность сфер. Предложены варианты рецептов блюд из капсулированных жидкостей с использованием технологии сферификации.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/54997
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Булатова_Сферификация.pdf479.49 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.