Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБондаренко, К.К.-
dc.contributor.authorКобец, Е.А.-
dc.date.accessioned2023-04-19T07:12:04Z-
dc.date.available2023-04-19T07:12:04Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationБондаренко, К.К. Лабильные компоненты массы тела как контроль механизмов адаптации игроков в регби / К.К. Бондаренко, Е.А. Кобец // Игровые виды спорта: актуальные вопросы теории и практики [Текст] : сборник научных статей 1 й Международной научно-практической конференции, посвященной памяти ректора ВГИФК Владимира Ивановича Сысоева (г. Воронеж, 23—24 октября 2018 г.) / ред. коллегия: А. В. Сысоев [и др.]. — Воронеж : Издательско-полиграфический центр «Научная книга», 2018. — С. 241-246.ru
dc.identifier.urihttp://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/59289-
dc.description.abstractУправление подготовкой спортсменов подразумевает своевременный контроль за изменением в состоянии различных функциональных систем организма. Одним из таких видов контроля является определение лабильных компонентов тела спортсмена, на основании которых оценивается характер срочной и долговременной адаптации. Параметры жировой и мышечной масс тела игроков в регби в течение периодов подготовки помогают контролировать ответную реакцию организма на предлагаемую нагрузку. Это позволяет не только своевременно вносить коррективы в учебно-тренировочный процесс, но и не допустить срыв механизмов адаптации функциональных систем организма.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherИздательско-полиграфический центр «Научная книга»ru
dc.subjectлабильные компонентыru
dc.subjectадаптационные процессыru
dc.subjectтренировочный процессru
dc.titleЛабильные компоненты массы тела как контроль механизмов адаптации игроков в регбиru
dc.typeArticleru
dc.rootИгровые виды спорта: актуальные вопросы теории и практикиru
dc.placeOfPublicationВоронежru
Appears in Collections:Статьи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Бондаренко_Лабильные.pdf216.87 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.