Title: Оптимизация тренировочных нагрузок высококвалифицированных пловцов в зоне смешанного аэробно-анаэробного воздействия
Authors: Мельников, С.В.
Keywords: спортивное плавание
управление
анаэробные возможности
функциональная подготовленность
аэробные возможности
гликолиз
эргоспирометрия
потребление кислорода
педагогическое тестирование
sports swimming
management
functional readiness
anaerobic abilities
aerobic abilities
glycolysis
oxygen consumption
ergospirometry
pedagogical testing
Issue Date: 2023
Publisher: Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины
Citation: Мельников, С.В. Оптимизация тренировочных нагрузок высококвалифицированных пловцов в зоне смешанного аэробно-анаэробного воздействия / С.В. Мельников // Известия Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. Сер.: Социально-экономические и общественные науки. - 2023. - № 2 (137). - С. 28-33.
Abstract: В статье представлены результаты исследований, на основании которых возможно оптимизировать использование нагрузок смешанного аэробно-анаэробного воздействия в виде двух зон интенсивности. Данное разделение позволяет точно дозировать тренировочную нагрузку, повышая показатели функциональной и физической подготовленности высококвалифицированных пловцов, и, как следствие, способствуя эффективному управлению процессом спортивной тренировки. = The article presents the results of studies on the basis of which it is possible to optimize the use of loads of mixed aerobic-anaerobic effects in the form of two intensity zones. This division makes it possible to accurately dose the training load, increasing the functional and physical fitness of highly qualified swimmers, and, as a result, contributing to the effective management of the process of sports training.
URI: http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/59317
Appears in Collections:Известия ГГУ им. Франциска Скорины. Социально-экономические и общественные науки

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
МЕЛЬНИКОВ_Оптимизация.pdf219.14 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.