Название: Влияние микробных удобрений на взаимоотношения основных эколого-трофических групп почвенных микроорганизмов в посевах ярового ячменя в условиях засухи
Авторы: Концевая, И.И.
Дайнеко, Н.М.
Тимофеев, С.Ф.
Юревич, И.С.
Ключевые слова: почвенные ассоциации микроорганизмов
эколого-трофические группы микроорганизмов
биопрепараты «Гордебак»
«Полибакт»
инокулянт Ресойлер
associations of soil microorganism
ecological and trophic groups of microorganisms
Hordebak and Polybakt biopreparations
Resoiler inoculant
Дата публикации: 2024
Издательство: Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины
Библиографическое описание: Влияние микробных удобрений на взаимоотношения основных эколого-трофических групп почвенных микроорганизмов в посевах ярового ячменя в условиях засухи / И.И. Концевая [и др.] // Известия Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. Сер.: Естественные науки. - 2024. - №3 (144). - С. 46-51.
Краткий осмотр (реферат): В полевом опыте получены доказательства, что при обработке микробными препаратами («Гордебак», «Полибакт», «Ресойлер») на стадии «кущения» посевов ярового ячменя, культивированного на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве, соотношения численности представителей основных эколого-трофических групп микроорганизмов на этапах превращения свежей органической массы, промежуточного и специфического органического вещества, зависят от влажности почвы. = In the field experiment the evidence was obtained that at treatment with microbial preparations («Gordebak», «Polybakt», «Resoiler») at the stage of «tillering» of spring barley crops cultivated on sodpodzolic light loamy soil, the ratios of the number of representatives of the main ecological and trophic groups of microorganisms at the stages of transformation of fresh organic matter, intermediate and specific organic matter depend on soil moisture.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.gsu.by/handle123456789/68236
Располагается в коллекциях:Известия ГГУ им. Франциска Скорины. Естественные науки

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Влияние_микробных.pdf262.74 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.