Название: Особенности накопления нитрат-ионов в овощной продукции, выращенной с применением минеральных удобрений
Авторы: Сивая, Я.
Старовойтова, Е.
Хаданович, А.В.
Ключевые слова: минеральные удобрения
карбамид
нитрат-ионы
ПДК
ионометрический метод
mineral fertilizer
urea
nitrate ions
MPC
ionometric metod
Дата публикации: 2018
Библиографическое описание: Сивая, Я. Особенности накопления нитрат-ионов в овощной продукции, выращенной с применением минеральных удобрений / Я. Сивая, Е. Старовойтова ; науч. рук. А.В. Хаданович // Тенденции и перспективы развития науки и образования в условиях глобализации : материалы Международной научно-практической интернет-конференции : сборник науч. трудов. - Переяслав-Хмельницкий, 2018. - Вып. 41. - С. 612-614.
Краткий осмотр (реферат): Статья посвящена изучению вопроса накопления некоторых соединений азота в системе «почва-растение» при внесении минерального удобрения – карбамид. Внесение удобрения способствует повышению уровня содержания нитрат-ионов в плодах в среднем на 25%, что находится в пределах нормы предельно допустимой концентрации. На современном уровне проблема накопления нитрат-ионов затрагивает социально-экологические стороны жизни человека. = The article is devoted to the study of the accumulation of some nitrogen compounds in the system "soil-plant" when using mineral fertilizer – urea. The introduction of fertilizer contributes to an increase in the level of nitrate ions in vegetables by an average of 25%, which is within the normal limits of the maximum permissible concentration. At the present level, the problem of accumulation of nitrate ions affects the socio-ecological aspects of human life.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.gsu.by/handle123456789/71396
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Сивая_Особенности.pdf473.95 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.