Название: Фразеологизмы с компонентом молоко в русском и итальянском языках: лингвокультурологический и функциональный аспекты
Авторы: Рагузова, А.И.
Коваль, В.И.
Ключевые слова: фразеологизм
молоко
семантика
коннотация
русский язык
итальянский язык
Дата публикации: 2024
Издательство: Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины
Библиографическое описание: Рагузова, А.И. Фразеологизмы с компонентом молоко в русском и итальянском языках: лингвокультурологический и функциональный аспекты / А.И. Рагузова ; науч. рук. В.И. Коваль // Молодежный филологический вестник : сборник научных статей / редкол. : Е. В. Ничипорчик (отв. ред.) [и др.] ; Гомельский гос. ун-т им. Ф. Скорины и др. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2024. – Вып. 4. – С. 172-174.
Краткий осмотр (реферат): Статья посвящена описанию образной основы и функционирования фразеологических единиц русского и итальянского языков, содержащих в своем составе компонент молоко. В статье выявляется связь семантики рассматриваемых фразеологизмов с традиционной культурой русского и итальянского народов. Выявляется как положительная, так и отрицательная коннотация в семантике фразеологических единиц.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.gsu.by/handle123456789/71790
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Рагузова_Фразеологизмы.pdf537.68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.