Название: | Национально-культурная специфика юмора в кулинарных обзорах |
Авторы: | Семак, Д.С, |
Дата публикации: | 2025 |
Издательство: | Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины |
Библиографическое описание: | Семак, Д.С. Национально-культурная специфика юмора в кулинарных обзорах / Д.С. Семак // IV Республиканский форум молодых ученых учреждений высшего образования с международным участием : cборник материалов форума (Гомель, 18–20 мая 2025 года) / редкол. : Д. Л. Коваленко (гл. ред.) [и др.] ; М-во образования Республики Беларусь, Гомельский гос. ун-т им. Ф. Скорины. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2025. – С. 197-199. |
Краткий осмотр (реферат): | Статья посвящена исследованию национально-культурной специфики юмора в кулинарных обзорах на примере русскоязычного и англоязычного контента. Автор анализирует ключевые юмористические приемы, используемые блогерами, и их связь с культурными кодами аудитории. На основе теоретической базы (М. Кастельс, М. Бахтин, Н. Кристакис) и эмпирического материала (транскрипции YouTube-видео) выявлены различия в стратегиях создания комического эффекта. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.gsu.by/handle123456789/78369 |
Располагается в коллекциях: | Статьи |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Семак_Национально-культурная.pdf | 290.68 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.