Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСемак, Д.С,-
dc.date.accessioned2025-08-11T08:27:39Z-
dc.date.available2025-08-11T08:27:39Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationСемак, Д.С. Национально-культурная специфика юмора в кулинарных обзорах / Д.С. Семак // IV Республиканский форум молодых ученых учреждений высшего образования с международным участием : cборник материалов форума (Гомель, 18–20 мая 2025 года) / редкол. : Д. Л. Коваленко (гл. ред.) [и др.] ; М-во образования Республики Беларусь, Гомельский гос. ун-т им. Ф. Скорины. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2025. – С. 197-199.ru
dc.identifier.urihttps://elib.gsu.by/handle123456789/78369-
dc.description.abstractСтатья посвящена исследованию национально-культурной специфики юмора в кулинарных обзорах на примере русскоязычного и англоязычного контента. Автор анализирует ключевые юмористические приемы, используемые блогерами, и их связь с культурными кодами аудитории. На основе теоретической базы (М. Кастельс, М. Бахтин, Н. Кристакис) и эмпирического материала (транскрипции YouTube-видео) выявлены различия в стратегиях создания комического эффекта.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherГомельский государственный университет имени Ф.Скориныru
dc.titleНационально-культурная специфика юмора в кулинарных обзорахru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udk81'276:316.77:004.738.5-
dc.rootIV Республиканский форум молодых ученых учреждений высшего образования с международным участием : cборник материалов форума (Гомель, 18–20 мая 2025 года)ru
dc.placeOfPublicationГомельru
Appears in Collections:Статьи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Семак_Национально-культурная.pdf290.68 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.