Название: Национально-культурная специфика юмора в кулинарных обзорах
Авторы: Семак, Д.С,
Дата публикации: 2025
Издательство: Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины
Библиографическое описание: Семак, Д.С. Национально-культурная специфика юмора в кулинарных обзорах / Д.С. Семак // IV Республиканский форум молодых ученых учреждений высшего образования с международным участием : cборник материалов форума (Гомель, 18–20 мая 2025 года) / редкол. : Д. Л. Коваленко (гл. ред.) [и др.] ; М-во образования Республики Беларусь, Гомельский гос. ун-т им. Ф. Скорины. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2025. – С. 197-199.
Краткий осмотр (реферат): Статья посвящена исследованию национально-культурной специфики юмора в кулинарных обзорах на примере русскоязычного и англоязычного контента. Автор анализирует ключевые юмористические приемы, используемые блогерами, и их связь с культурными кодами аудитории. На основе теоретической базы (М. Кастельс, М. Бахтин, Н. Кристакис) и эмпирического материала (транскрипции YouTube-видео) выявлены различия в стратегиях создания комического эффекта.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.gsu.by/handle123456789/78369
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Семак_Национально-культурная.pdf290.68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.