Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМихайловский, И.С.-
dc.contributor.authorМатвейко, Н.П.-
dc.contributor.authorМельникова, Г.Б.-
dc.contributor.authorВолнянко, Е.Н.-
dc.contributor.authorБабодей, В.Н.-
dc.contributor.authorПчельникова, А.В.-
dc.contributor.authorMikhalovsky, J.S.-
dc.contributor.authorMatveyko, M.P.-
dc.contributor.authorMelnikova, G.B.-
dc.contributor.authorVolnyanko, E.N.-
dc.contributor.authorBabodey, V.N.-
dc.contributor.authorPchelnikova, A.V.-
dc.date.accessioned2020-01-10T13:44:56Z-
dc.date.available2020-01-10T13:44:56Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationОпределение размеров частиц дисперсной фазы наноструктурированых фосфолипидов в нативных маслах растительного происхождения = Particles sizes determination of the nanostructured phospholipides dispersed phase in plant origin native oils / И.С. Михайловский [и др.] // Проблемы физики, математики и техники. Сер.: Физика. - 2019. - № 4 (41). - С. 23-27.ru
dc.identifier.issn2077-8708-
dc.identifier.urihttp://elib.gsu.by/handle/123456789/7991-
dc.description.abstractПредложен способ получения фосфолипидного концентрата из растительных масел и метод определения размерных характеристик дисперсной фазы из фосфолипидных структур. С использованием светорассеяния и атомно-силовой микроскопии установлено, что дисперсная фаза фосфолипидной суспензии образована структурами с линейными размерами частиц, не превышающими 100 нм. Метод получения фосфолипидов в виде наносуспензий может быть положен в основу новых технологий получения фосфолипидных концентратов как источников эмульгаторов для пищевой промышленности, технологических сред, а также переработки масличного сырья. A method for obtaining phospholipid concentrate from vegetable oils and a method for determining the size characteristics of the dispersed phase from phospholipid structures are proposed. It was found with light scattering and atomic force microscopy that the dispersed phase of the phospholipid suspension was formed by structures with linear particle sizes not exceeding 100 nm. The method of obtaining phospholipids in the nanosuspension form can be the basis for new technologies of phospholipid concentrates as sources of emulsifiers for the food industry, technological substance, as well as processing of oilseeds.ru
dc.language.isoРусскийru
dc.publisherГомельский государственный университет имени Ф.Скориныru
dc.subjectспектрофотометрияru
dc.subjectатомно-силовая микроскопияru
dc.subjectфосфолипидыru
dc.subjectнаноструктурыru
dc.subjectтехнологические средыru
dc.subjectspectrophotometryru
dc.subjectatomic force microscopyru
dc.subjectphospholipidsru
dc.subjectnanostructuresru
dc.subjecttechnological substancesru
dc.titleОпределение размеров частиц дисперсной фазы наноструктурированых фосфолипидов в нативных маслах растительного происхожденияru
dc.title.alternativeParticles sizes determination of the nanostructured phospholipides dispersed phase in plant origin native oilsru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udk539.22[53.085+35.243]-
dc.rootПроблемы физики, математики и техникиru
dc.placeOfPublicationГомельru
dc.seriesФизикаru
dc.number№ 4 (41)ru
Appears in Collections:Проблемы физики, математики, техники. Физика

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Михайловский_Проблемы_2019_4.pdf637.85 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.