Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРагузова, А.И.-
dc.contributor.authorКоваль, В.И.-
dc.date.accessioned2025-11-18T06:54:46Z-
dc.date.available2025-11-18T06:54:46Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationРагузова, А.И. Расширение семантического объёма названий блюд в русском и итальянском языках / А.И. Рагузова ; науч. рук. В.И. Коваль // Творчество молодых, 2025 : сборник научных работ студентов, магистрантов и аспирантов. В 3 ч. / редкол.: Р.В. Бородич [и др.] ; Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2025. - Ч. 3. - С. 160-164.ru
dc.identifier.urihttps://elib.gsu.by/handle123456789/82274-
dc.description.abstractВ статье рассматривается процесс семантической трансформации названий блюд в устойчивые выражения с переносным значением. Выявляются лингвистические и культурные факторы, способствующие процессу метафоризации. Исследование проведено на материале русских (каша из топора, сборная солянка, винегрет) и итальянских (pasticcio, tutto fa brodo, fare una frittata) номинаций.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherГомельский государственный университет имени Ф.Скориныru
dc.titleРасширение семантического объёма названий блюд в русском и итальянском языкахru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udk811.161.1’42’373.612.2:811.131.1’42’373.612.2:641.8:398.92-
dc.rootТворчество молодых, 2025 : сборник научных работ студентов, магистрантов и аспирантовru
dc.placeOfPublicationГомельru
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Рагузова_Расширение.pdf357.19 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.