Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Рагузова, А.И. | - |
| dc.contributor.author | Коваль, В.И. | - |
| dc.date.accessioned | 2025-11-18T06:54:46Z | - |
| dc.date.available | 2025-11-18T06:54:46Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Рагузова, А.И. Расширение семантического объёма названий блюд в русском и итальянском языках / А.И. Рагузова ; науч. рук. В.И. Коваль // Творчество молодых, 2025 : сборник научных работ студентов, магистрантов и аспирантов. В 3 ч. / редкол.: Р.В. Бородич [и др.] ; Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2025. - Ч. 3. - С. 160-164. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.gsu.by/handle123456789/82274 | - |
| dc.description.abstract | В статье рассматривается процесс семантической трансформации названий блюд в устойчивые выражения с переносным значением. Выявляются лингвистические и культурные факторы, способствующие процессу метафоризации. Исследование проведено на материале русских (каша из топора, сборная солянка, винегрет) и итальянских (pasticcio, tutto fa brodo, fare una frittata) номинаций. | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.publisher | Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины | ru |
| dc.title | Расширение семантического объёма названий блюд в русском и итальянском языках | ru |
| dc.type | Article | ru |
| dc.identifier.udk | 811.161.1’42’373.612.2:811.131.1’42’373.612.2:641.8:398.92 | - |
| dc.root | Творчество молодых, 2025 : сборник научных работ студентов, магистрантов и аспирантов | ru |
| dc.placeOfPublication | Гомель | ru |
| Располагается в коллекциях: | Статьи | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Рагузова_Расширение.pdf | 357.19 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.