Название: Расширение семантического объёма названий блюд в русском и итальянском языках
Авторы: Рагузова, А.И.
Коваль, В.И.
Дата публикации: 2025
Издательство: Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины
Библиографическое описание: Рагузова, А.И. Расширение семантического объёма названий блюд в русском и итальянском языках / А.И. Рагузова ; науч. рук. В.И. Коваль // Творчество молодых, 2025 : сборник научных работ студентов, магистрантов и аспирантов. В 3 ч. / редкол.: Р.В. Бородич [и др.] ; Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2025. - Ч. 3. - С. 160-164.
Краткий осмотр (реферат): В статье рассматривается процесс семантической трансформации названий блюд в устойчивые выражения с переносным значением. Выявляются лингвистические и культурные факторы, способствующие процессу метафоризации. Исследование проведено на материале русских (каша из топора, сборная солянка, винегрет) и итальянских (pasticcio, tutto fa brodo, fare una frittata) номинаций.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.gsu.by/handle123456789/82274
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Рагузова_Расширение.pdf357.19 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.