| Название: | Расширение семантического объёма названий блюд в русском и итальянском языках |
| Авторы: | Рагузова, А.И. Коваль, В.И. |
| Дата публикации: | 2025 |
| Издательство: | Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины |
| Библиографическое описание: | Рагузова, А.И. Расширение семантического объёма названий блюд в русском и итальянском языках / А.И. Рагузова ; науч. рук. В.И. Коваль // Творчество молодых, 2025 : сборник научных работ студентов, магистрантов и аспирантов. В 3 ч. / редкол.: Р.В. Бородич [и др.] ; Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2025. - Ч. 3. - С. 160-164. |
| Краткий осмотр (реферат): | В статье рассматривается процесс семантической трансформации названий блюд в устойчивые выражения с переносным значением. Выявляются лингвистические и культурные факторы, способствующие процессу метафоризации. Исследование проведено на материале русских (каша из топора, сборная солянка, винегрет) и итальянских (pasticcio, tutto fa brodo, fare una frittata) номинаций. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.gsu.by/handle123456789/82274 |
| Располагается в коллекциях: | Статьи |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Рагузова_Расширение.pdf | 357.19 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.