Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Емельянова, Ю.А. | - |
| dc.contributor.author | Аксёнчикова-Бирюкова, А.А. | - |
| dc.date.accessioned | 2025-11-21T09:27:57Z | - |
| dc.date.available | 2025-11-21T09:27:57Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Емельянова, Ю.А. Язык еды и кулинарная культура Китая / Ю.А. Емельянова ; науч. рук. А.А. Аксёнчикова-Бирюкова // Молодежный филологический вестник : сборник научных статей / Гомельский гос. ун-т им. Ф. Скорины, Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь, Российский дом в Гомеле ; редкол. : О. М. Мельникова (отв. ред.) [и др.].– Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2025. – Вып. 5. – С. 108-111. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.gsu.by/handle123456789/82550 | - |
| dc.description.abstract | В статье рассмотрены основные функции еды в китайской культуре; проанализировано происхождение распространенного в китайском языке приветствия. Рассмотрены истоки традиции совместной трапезы и функции, которые она выполняет; проанализированы названия и символика некоторых традиционных китайских блюд. | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.publisher | Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины | ru |
| dc.subject | китайский язык | ru |
| dc.subject | китайская культура | ru |
| dc.subject | традиции | ru |
| dc.subject | символика | ru |
| dc.subject | трапеза | ru |
| dc.subject | китайская кухня | ru |
| dc.title | Язык еды и кулинарная культура Китая | ru |
| dc.type | Article | ru |
| dc.identifier.udk | 81’276.1(=581):392.81(=581) | - |
| dc.root | Молодежный филологический вестник : сборник научных статей | ru |
| dc.placeOfPublication | Гомель | ru |
| Appears in Collections: | Статьи | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Емельянова_Язык.pdf | 817.78 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.