Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЕмельянова, Ю.А.-
dc.contributor.authorАксёнчикова-Бирюкова, А.А.-
dc.date.accessioned2025-11-21T09:27:57Z-
dc.date.available2025-11-21T09:27:57Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationЕмельянова, Ю.А. Язык еды и кулинарная культура Китая / Ю.А. Емельянова ; науч. рук. А.А. Аксёнчикова-Бирюкова // Молодежный филологический вестник : сборник научных статей / Гомельский гос. ун-т им. Ф. Скорины, Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь, Российский дом в Гомеле ; редкол. : О. М. Мельникова (отв. ред.) [и др.].– Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2025. – Вып. 5. – С. 108-111.ru
dc.identifier.urihttps://elib.gsu.by/handle123456789/82550-
dc.description.abstractВ статье рассмотрены основные функции еды в китайской культуре; проанализировано происхождение распространенного в китайском языке приветствия. Рассмотрены истоки традиции совместной трапезы и функции, которые она выполняет; проанализированы названия и символика некоторых традиционных китайских блюд.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherГомельский государственный университет имени Ф.Скориныru
dc.subjectкитайский языкru
dc.subjectкитайская культураru
dc.subjectтрадицииru
dc.subjectсимволикаru
dc.subjectтрапезаru
dc.subjectкитайская кухняru
dc.titleЯзык еды и кулинарная культура Китаяru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udk81’276.1(=581):392.81(=581)-
dc.rootМолодежный филологический вестник : сборник научных статейru
dc.placeOfPublicationГомельru
Appears in Collections:Статьи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Емельянова_Язык.pdf817.78 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.