Название: Язык еды и кулинарная культура Китая
Авторы: Емельянова, Ю.А.
Аксёнчикова-Бирюкова, А.А.
Ключевые слова: китайский язык
китайская культура
традиции
символика
трапеза
китайская кухня
Дата публикации: 2025
Издательство: Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины
Библиографическое описание: Емельянова, Ю.А. Язык еды и кулинарная культура Китая / Ю.А. Емельянова ; науч. рук. А.А. Аксёнчикова-Бирюкова // Молодежный филологический вестник : сборник научных статей / Гомельский гос. ун-т им. Ф. Скорины, Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь, Российский дом в Гомеле ; редкол. : О. М. Мельникова (отв. ред.) [и др.].– Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2025. – Вып. 5. – С. 108-111.
Краткий осмотр (реферат): В статье рассмотрены основные функции еды в китайской культуре; проанализировано происхождение распространенного в китайском языке приветствия. Рассмотрены истоки традиции совместной трапезы и функции, которые она выполняет; проанализированы названия и символика некоторых традиционных китайских блюд.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.gsu.by/handle123456789/82550
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Емельянова_Язык.pdf817.78 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.