| Название: | Язык еды и кулинарная культура Китая |
| Авторы: | Емельянова, Ю.А. Аксёнчикова-Бирюкова, А.А. |
| Ключевые слова: | китайский язык китайская культура традиции символика трапеза китайская кухня |
| Дата публикации: | 2025 |
| Издательство: | Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины |
| Библиографическое описание: | Емельянова, Ю.А. Язык еды и кулинарная культура Китая / Ю.А. Емельянова ; науч. рук. А.А. Аксёнчикова-Бирюкова // Молодежный филологический вестник : сборник научных статей / Гомельский гос. ун-т им. Ф. Скорины, Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь, Российский дом в Гомеле ; редкол. : О. М. Мельникова (отв. ред.) [и др.].– Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2025. – Вып. 5. – С. 108-111. |
| Краткий осмотр (реферат): | В статье рассмотрены основные функции еды в китайской культуре; проанализировано происхождение распространенного в китайском языке приветствия. Рассмотрены истоки традиции совместной трапезы и функции, которые она выполняет; проанализированы названия и символика некоторых традиционных китайских блюд. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.gsu.by/handle123456789/82550 |
| Располагается в коллекциях: | Статьи |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Емельянова_Язык.pdf | 817.78 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.